« 1 2 ... 11 12 13 14 15 ... 26 27 »
В Казахстане в течение 2015 года для инвалидов I и II групп будет организована доставка на дом всех видов реабилитационных средств, за исключением протезно-ортопедических изделий. Об этом сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения и социального развития РК. Реабилитационные средства планируется доставлять инвалидам согласно индивидуальным программам реабилитации, на основании заявлений, поданных в районные отделы занятости и социальных программ. Распределение средств будет осуществляться управлениями координации занятости и социальных программ акиматов областей, городов Астана и Алматы. Их доставку должны обеспечивать районные местные исполнительные органы, определенные акимом района (города). Подтверждением доставки является акт приемки/передачи, который должен быть подписан поставщиком и заказчиком. Доставка реабилитационных средств на дом позволит инвалидам, проживающим в отдаленных селах, сократить расходы на дорогу и увеличить время пользования средствами реабилитации. Напомним, на расширенном заседании Коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК, прошедшем 17 февраля, глава Министерства Тамара Дуйсенова сообщила, что в этом году специалисты МЗСР РК предпримут активные действия для улучшения качества услуг, предоставляемых в системе здравоохранения и социально-трудовой сфере.
Источник: http://today.kz
Категория:
Новости
|
Просмотров:
515
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
24.02.2015
|
|
В рамках мастер-класс «Малоинвазивные хирургические методы лечения в онкологии» южнокорейские хирурги проконсультировали более 20 онкологических больных и провели 8 показательных операций, с прямой трансляцией их для широкой аудитории.
Опытом лечения онкологических заболеваний с алматинскими врачами поделились профессор – онколог Чин Хён Мин и профессор - онколог Чё Хён Мин Центра минимально - инвазивной хирургии, госпиталя Святого Винсента Корейского католического университета (г. Сувон, Корея). В течение пяти дней зарубежные специалисты провели семинары, лекции и практические занятия по малоинвазивным хирургическим методам лечения рака желудка и колоректального рака.
Кроме того, в ходе мастер-класса специалисты обсудили актуальные проблемы профилактики и лечения рака в Казахстане, о ситуации с онкологическими заболеваниями в РК рассказала доцент кафедры онкологи № 1 КазМУНО Тлеугабилова Г.А. За время мастер - класса обучено 38 онкологов и хирургов. Организаторы мастер-класса: МЗСР РК, Управление здравоохранения г. Алматы, Алматинский онкологический центр, КазМУНО, ОО «Непрерывное профессиональное развитие медицинских кадров».
Источник: www.03portal.kz
Категория:
Новости
|
Просмотров:
493
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
10.12.2014
|
|
Казахстан испытывает дефицит квалифицированных кадров в онкологической службе, дефицит квалифицированных медицинских и немедицинских кадров, материально-технической базы онкологических лабораторий В Казахстане наблюдается дефицит квалифицированных кадров в онкологической службе и недостаток оснащения онкологических лабораторий. Об этом заявил главный хирург Министерства здравоохранения и социального развития РК Нурлан Кидирбаев. «Несмотря на то, что показатели онкологической заболеваемости в стране имеют положительную динамику, в целом, ситуация остается достаточно сложной. Нами определены основные проблемы онкологической службы страны. Первое - дефицит квалифицированных медицинских и немедицинских кадров. Второе - недостаточность материально-технической базы онкологических лабораторий и поликлинических организаций», - сказал Н. Кидирбаев в ходе международной научно-практической конференции «Современные проблемы предрака и раннего рака органов пищеварения» в Астане.
Источник: www.inform.kz
Категория:
Новости
|
Просмотров:
555
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
03.12.2014
|
|
Врачам впервые в истории удалось поставить на ноги, парализованный человек, колледж Лондона, поврежденные нервы, Джоффри Райзман Дарек Фидыка был полностью парализован ниже от груди после того, как 4 года назад его спинной мозг фактически рассекли напополам во время нападения. Но недавно он перенес революционную процедуру. И теперь он стал первым человеком в мире, которому удалось вылечиться от паралича. Сейчас чувствительность нижних конечностей вернулась. Пациент способен ходить с помощью ходунков и даже водить машину. Специалистам удалось добиться такого результата, используя клетки из носа пациента, чтобы восстановить поврежденные ткани. Создатель данной технологии - Джоффри Райзман из Института неврологии Университетского колледжа Лондона. Операцию же проводил Павел Табаков из Вроцлавского медицинского университета. В рамках процедуры пересадке подверглись обонятельные оболочечные клетки из носа. Они оказались в зоне повреждения спинного мозга. Данные клетки восстанавливали поврежденные нервы, заставляя их сращиваться. Хотя еще недавно считалось, что после разрыва нервы срастись не могут из-за образования на концах своеобразной заглушки.
Источник: http://meddaily.ru
Категория:
Новости
|
Просмотров:
516
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
28.10.2014
|
|
До конца года в Казахстане появятся 14 трассовых медико-спасательных пунктов, Саламатты Қазақстан, Всемирной организации здравоохранения, За вклад в развитие системы чрезвычайных ситуаций» Об этом стало известно в четверг в ходе конференции на тему: «Инновационные технологии организации и оказания медицинской помощи пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. Опыт. Перспективы. Развитие», «Одним из приоритетных направлений деятельности Центра медицины катастроф является совершенствование системы оказания медицинской и психологической помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях. В рамках реализации Государственной программы «Саламатты Қазақстан» на 2011-2015 годы» предусматривается создание 40 трассовых медико-санитарных пунктов, из которых в 2012-2013 годах созданы - 26, в 2014 году будут введены еще 14 трассовых пунктов», - отметил директор ГУ «Центр медицины катастроф» Ержан Искаков в своем докладе. По его словам, с момента создания трассовых медико-санитарных пунктов совершено более 2 тыс. выездов на дорожно-транспортные происшествия, оказана помощь почти 6 тыс. пострадавшим, госпитализировано около 1,5 тыс. человек, зарегистрировано более 4 тыс. самостоятельных обращений граждан за медицинской помощью, из которых 180 человек доставлены в лечебные организации. «Работа только 26 трассовых пунктов уже позволила сократить количество летальных исходов при ДТП в зоне ответственности ТМСП, что позволяет считать мероприятия по созданию трассовых медико-спасательных пунктов эффективными и своевременными», - заключил он. В работе конференции приняли участие представители Всемирной организации здравоохранения, а также организаций меди
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
518
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
13.10.2014
|
|
Безусловно, прививки, как и любой другой укол, воспринимаются большинством детей негативно. Однако при правильной подготовке и поведении родителей можно сделать вакцинацию максимально комфортной для ребенка.
Что должны знать родители про прививки
1. Если ребенок нездоров (сыпь, кашель, насморк, красное горло, повышение температуры) прививку делать нельзя, как бы на этом ни настаивал врач или медсестра.
2. Соглашаться на прививку следует не ранее, чем через 2 недели после полного выздоровления.
3. За 2 дня до прививки нужно сдать анализ крови и анализ мочи.
4. В день прививки ребенка должен осмотреть доктор, температуру можно померить дома.
До прививки
1. За три дня до проведения вакцинации педиатры рекомендуют начать противоаллергическую терапию, чтобы снизить вероятность аллергических осложнений вакцинации.
2. До начала вакцинации нужно поговорить с врачом и расспросить его о вакцине, возможных осложнениях и о том, как с ними бороться.
3. Важно задать все волнующие вопросы, родители имеют на это право.
4. Захватите с собой в процедурный кабинет любимую игрушку ребенка, яркий мячик или музыкальную шкатулку – то, что интересно малышу, чтобы отвлечь его от процедуры.
В момент прививки
1. В первую о
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
602
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
23.09.2014
|
Обеспечение высоких стандартов жизни населения является важным условием для вхождения Казахстана в число 30-ти наиболее развитых стран мира, об этом заявила заместитель премьер-министра РК Гульшара Абдыкаликов По словам Г.Абдыкаликовой, правительство намерено контролировать и развивать первичную медико-санитарную помощь в стране. «Главным приоритетом в ближайшие годы станет развитие первичной медико-санитарной помощи. Вхождение в число 30-ти наиболее развитых стран означает не только рост ВВП на душу населения, а обеспечение высоких стандартов жизни населения, немаловажную роль в котором играет здравоохранение», - отметила Г.Абдыкаликова. Заместитель премьер-министра уверена, что качественная медицинская помощь означает, в первую очередь, высокий профессионализм медицинских кадров. «Необходимо усилить разъяснительную работу по вопросам здорового образа жизни и профилактики заболеваний», - говорит Гульшара Абдыкаликова. Напомним, сегодня заместитель премьер-министра Республики Казахстан Г.Н.Абдыкаликова посетила Алматинскую область с рабочей поездкой. В Талдыкорган также прибыли министр здравоохранения и социального развития РК Т.К.Дуйсенова и министр образования и науки РК А.Б.Саринжипов. В Талдыкоргане Гульшара Абдыкаликова провела ряд встреч с руководством и населением региона, в ходе которых были обсуждены проблемные вопросы в сфере здравоохранения, образования и социальной защиты населения, а также поставлены задачи по повышению эффективности реализации государственных и отраслевых программ, своевременного и качественного исполнения меморандумов между министерствами и акиматом Алматинской области.
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
489
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
22.09.2014
|
В Южно-Казахстанской области будут выпускать бахилы. Предстоящее сотрудничество обсудили руководители турецкой компании «Т&Т» и предприниматели ЮКО.
«Недавно в Турцию приезжала делегация предпринимателей из вашего региона. Еще тогда мы обсудили возможность реализации этого проекта. Нам предложили для строительства завода место в индустриальной зоне «Онтустик», мы посмотрели его, нас все устроило», - сообщил председатель правления компании «Т&Т» Толга Хыдыроглу.
Завод начнут строить в 2015 году. Планируется, что производимой продукции хватит не только для рынка Южного Казахстана, но и для экспорта в Турцию. Мощность производства составит 4 млн. штук бахил в месяц, и это еще не предел, уверены турецкие инвесторы. Этот проект будет реализован вместе с южно-казахстанской компанией «ЖилСтройИндустрия». После запуска трудоустроены будут 60 человек, но сначала они пройдут обучение в Турции и Ирландии.
По словам менеджеров «Шымкент-инновации», турецкие предприниматели изъявили также желание создать в ЮКО предприятие по производству самобалансирующих двухколесных электроскутеров. Вышеуказанные проекты пока не имеют аналогов в Казахстане и будут впервые реализованы в Южном Казахстане.
Источник: http://in
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
639
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
16.09.2014
|
|
Резиденты из Технопарка новосибирского Академгородка разработали первый российский фиксатор, который поможет лечить переломы. Владимир Федоров сообщает, что изготовление уникального средства стало возможным благодаря специальному 3D-принтеру.
Отмечается, что фиксатор состоит из 2 деталей: внутренней и наружной. Федоров уверен, что данное новшество позволит заменить традиционный гипс. Специалисты утверждают, что обладатели уникального устройства смогут прятать его под одежду. Кроме того, фиксатор намного легче стандартного гипса и при его использовании не блокируется доступ к поврежденным конечностям, что позволяет коже дышать.
По словам разработчиков, каждая технология носит индивидуальный характер. Все зависит от травмы и человека, который получил перелом, растяжение или вывих. Отмечается, что пластиковые детали вместе с программным обеспечением изготавливаются на принтере, который поддерживает 3D-формат.
Ученые утверждают, что при желании, фиксатор можно снять, это позволит носить и использовать его исключительно дома или на работе. Сейчас данная разработка находится на стадии исследований.
Источник: http://healthvesti.com/
Категория:
Новости
|
Просмотров:
520
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
12.09.2014
|
|
В инфекционной больнице Мангыстауской области выросла детская смертность. Так, в прошлом году здесь за год погибло 16 детей, за период с января по сентябрь 2013 года - 15. За аналогичный период 2014 года количество умерших детей выросло в 2 раза.
«На сегодня уже 30 летальных случаев. Поступают они в больницу в тяжелом состоянии, поэтому погибают в первые сутки. С Мунайлинского района примерно 55-60% детей, остальные в основном с Актау. Большей частью это дети мигрантов, переселенцев. Они поздно обращаются за медицинской помощью, надеясь, что ребенок «отлежится», игнорируют рекомендации участковых врачей. К тому же, большинство детей, поступающих с вирусными инфекциями, бронхитами, бронхо-легочными патологиями, пневмониями, имеют врожденные пороки сердца, центральной нервной системы, печени, цетамегаловирусную инфекцию», - сказал главный врач областной инфекционной больницы Шайахамеден Беркалиев.
В среднем в больницу в сутки поступает 10-15 детей. Сейчас в больнице находится 66 детей, в том числе 6 - в реанимации. Одного из них, семимесячного малыша, доставили из Бейнеу на вертолете. Возраст другого - 2 месяца, он родился весом всего 900 граммов.
В больнице, по словам главврача, не хватает реаниматологов и лечащих врачей. Оборудование есть, но его не достаточно. Например, имеется 2 дыхательных аппарата, а положено 6, прикроватных мониторов положено столько же, но пока имеется 1. Приобрести еще 2 монитора помогло ТОО «Юго-восточная сервисная компания», скоро их доставят в больницу. Не хватает и функциональных кроватей.
...
Читать дальше »
Категория:
Новости
|
Просмотров:
530
|
Добавил:
KudesNik
|
Дата:
12.09.2014
|
| |